#_parasut

Kadangkala hidup berjalan dengan kehendakNya dan menghancurkan rencana2 yg telah kita tata rapi.
Tetap nikmati destinasi2 baru yg takdir berikan.
Bisa jadi itu jebakan, tantangan, atau bahkan hiburan .
.
.
.
.
#explorerwisatasumut 
#fiersabesari 
#soehokgie 
#parasut 
#bukitsipolhadanautobaπŸ‘ 
#_parasut
Kadangkala hidup berjalan dengan kehendakNya dan menghancurkan rencana2 yg telah kita tata rapi.
Tetap nikmati destinasi2 baru yg takdir berikan.
Bisa jadi itu jebakan, tantangan, atau bahkan hiburan .
.
.
.
.
#explorerwisatasumut
#fiersabesari
#soehokgie
#parasut
#bukitsipolhadanautobaπŸ‘
#_parasut
Langit yang indah akan datang dengan sendirinya 
#_parasut
Langit yang indah akan datang dengan sendirinya
#_parasut
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Photo by @yuniidas
Jika esok kita telah hidup masing masing ingatlah hari ini -
.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Loc : ptpn, hutan pinus, sibolangit
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#_parasut #gadisnekad #explorsumut #alam #bungacantik #perempuangunung #pendakicantik #perempuangunung #gadisnekad #visitnusantara #anakdairi #visitdairi #pejalankaki #lingkarsumut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut #pasanganpendaki #pendakiindonesia #wanitapendaki #pendakisenja #visitnusantara #anakdairi #visitdairi
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Photo by @yuniidas
Jika esok kita telah hidup masing masing ingatlah hari ini -
.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Loc : ptpn, hutan pinus, sibolangit
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#_parasut #gadisnekad #explorsumut #alam #bungacantik #perempuangunung #pendakicantik #perempuangunung #gadisnekad #visitnusantara #anakdairi #visitdairi #pejalankaki #lingkarsumut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut #pasanganpendaki #pendakiindonesia #wanitapendaki #pendakisenja #visitnusantara #anakdairi #visitdairi
Jika esok kita telah hidup masing masing ingatlah hari ini -
.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Loc : ptpn, hutan pinus, sibolangit
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#_parasut #gadisnekad #explorsumut #alam #bungacantik #perempuangunung #pendakicantik #perempuangunung #gadisnekad #visitnusantara #anakdairi #visitdairi #pejalankaki #lingkarsumut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut #pasanganpendaki #pendakiindonesia #wanitapendaki #pendakisenja #visitnusantara #anakdairi #visitdairi
Jika esok kita telah hidup masing masing ingatlah hari ini -
.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Loc : ptpn, hutan pinus, sibolangit
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#_parasut #gadisnekad #explorsumut #alam #bungacantik #perempuangunung #pendakicantik #perempuangunung #gadisnekad #visitnusantara #anakdairi #visitdairi #pejalankaki #lingkarsumut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut #pasanganpendaki #pendakiindonesia #wanitapendaki #pendakisenja #visitnusantara #anakdairi #visitdairi
Sun set Reposted from @faisal_azmi01 -  Nikmat senja dgn secangkir kopi pahit β˜•
Knpa gue milih kopi pahit,biar gue tau pahit nya hidup gue heheh πŸ˜‚
.
🌍pantai bunga batubara
.
#pantai #penjelajahgunung #ragge #_parasut #sumutpaten #visitbatubara #sumutadventure #isj02medan #isj0200Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— Jangan lupa follow ya akun @isj02medan dan di tag ya kakak,kalau mau direpostingπŸ™πŸ™πŸ™
follow juga ig admin @isj02medan
1. @iriel_goenawan
2. @gadingdsp_
3. @ ..... - #regrann
Sun set Reposted from @faisal_azmi01 - Nikmat senja dgn secangkir kopi pahit β˜•
Knpa gue milih kopi pahit,biar gue tau pahit nya hidup gue heheh πŸ˜‚
.
🌍pantai bunga batubara
.
#pantai #penjelajahgunung #ragge #_parasut #sumutpaten #visitbatubara #sumutadventure #isj02medan #isj0200Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— Jangan lupa follow ya akun @isj02medan dan di tag ya kakak,kalau mau direpostingπŸ™πŸ™πŸ™
follow juga ig admin @isj02medan
1. @iriel_goenawan
2. @gadingdsp_
3. @ ..... - #regrann
The island Reposted from @faisal_azmi01 -  Mencintaimu adalah sebuah keindahan dan dicintaimu merupakan sebuah kebahagian 
Salam lestari yg suka traveling✊ -----------------
πŸ“Pulau pandang Batu Bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut
#aliansi_27 #sumutpaten #travelingindonesia #sumutindah #travelmatemedan #tenda_alamsumut #pesonabatubara #adventuregaul #isj02medan - #regrann
The island Reposted from @faisal_azmi01 - Mencintaimu adalah sebuah keindahan dan dicintaimu merupakan sebuah kebahagian
Salam lestari yg suka traveling✊ -----------------
πŸ“Pulau pandang Batu Bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut
#aliansi_27 #sumutpaten #travelingindonesia #sumutindah #travelmatemedan #tenda_alamsumut #pesonabatubara #adventuregaul #isj02medan - #regrann
jalan menuju kesuksesan πŸ˜‡πŸ™
#adamasanya  #tetapmasemangat #anagkazo #backpaker #backpakerindonesia #pecandusenja #pejuangsenyum #pecanduketinggian #pejalanselow #penikmatlelah #pendakicupu #explorewisatasumut #visitsamosir #visitaceh #sabang #penikmatsenja #diasibukkerja #travelmatemedan #_parasut #sumutadventure #sumutasik #putraputribatak #kalakkarokreatif #kitakalakkaro #visitaceh #sabang #kilometer0 #wisataaceh #kalakkaro #karokreatif #mudamudikaro #mudamudibatak
#Repost from @lennyputribayzuri with @regram.app ... Kalo kamu bilang "udah!! jangan berkelana, bahaya!! dirumah aja!!"
udah fix kita ga jodoh wkwk -
-
πŸ“BukitJambulMalaysia
-
#gaas_18 #batubara_camp
#_parasut #pendakimalaysia
-
πŸ‘£ Salam kaki nakal untuk kakimu yang liar 😎
.
Stay Follow, Share & Tag Foto kamu πŸ‘‰Di ig @gaas_18 dan #gaas_18πŸ‘Œ
#Repost from @lennyputribayzuri with @regram.app ... Kalo kamu bilang "udah!! jangan berkelana, bahaya!! dirumah aja!!"
udah fix kita ga jodoh wkwk -
-
πŸ“BukitJambulMalaysia
-
#gaas_18 #batubara_camp
#_parasut #pendakimalaysia
-
πŸ‘£ Salam kaki nakal untuk kakimu yang liar 😎
.
Stay Follow, Share & Tag Foto kamu πŸ‘‰Di ig @gaas_18 dan #gaas_18πŸ‘Œ
#Repost from @indryrosandry99 with @regram.app ... ... By:@indryrosandry99
-
-
Yang menarik dari gunung adalah, 
Ia selalu tampak cantik dari kejauhan, namun ketika kita baru menjajakinya ia akan terlihat buruk rupa, menyebalkan, dan melelahkan. 
Tapi jika kita bersedia untuk berjuang melewati segala rintangan, percayalah wajah cantik dari gunung yg kita liat dari kejauhan tidak ada apa-apanya dibandingkan yg kita liat dari puncak gunung
-
#pendakiindonesia #instapendaki #instavideo #mountnesia #urbanhikers #videogunung #mountainleader #sahabatpendaki #mendadakmuncak #instagram #pendakimania #zonagunung #mountainesia #jelajahpendaki
#cctvpendaki #jejakpendaki #volunteerguntur #exploregunung #exploregarut #explorependaki #wajahpendaki #kamiparapendaki #wargagunung #gaas_18 #_parasut
.
πŸ‘£ Salam kaki nakal untuk kakimu yang liar 😎
.
Stay Follow, Share & Tag Foto kamu πŸ‘‰Di ig @gaas_18 dan #gaas_18πŸ‘Œ
#Repost from @indryrosandry99 with @regram.app ... ... By:@indryrosandry99
-
-
Yang menarik dari gunung adalah,
Ia selalu tampak cantik dari kejauhan, namun ketika kita baru menjajakinya ia akan terlihat buruk rupa, menyebalkan, dan melelahkan.
Tapi jika kita bersedia untuk berjuang melewati segala rintangan, percayalah wajah cantik dari gunung yg kita liat dari kejauhan tidak ada apa-apanya dibandingkan yg kita liat dari puncak gunung
-
#pendakiindonesia #instapendaki #instavideo #mountnesia #urbanhikers #videogunung #mountainleader #sahabatpendaki #mendadakmuncak #instagram #pendakimania #zonagunung #mountainesia #jelajahpendaki
#cctvpendaki #jejakpendaki #volunteerguntur #exploregunung #exploregarut #explorependaki #wajahpendaki #kamiparapendaki #wargagunung #gaas_18 #_parasut
.
πŸ‘£ Salam kaki nakal untuk kakimu yang liar 😎
.
Stay Follow, Share & Tag Foto kamu πŸ‘‰Di ig @gaas_18 dan #gaas_18πŸ‘Œ
"Pimpin dari belakang dan biarkan orang lain percaya mereka ada di depan" --Nelsonmandela--
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
.
.
.
πŸ“· @dimasyudistira13_ πŸ“Œ Pusuk buhit parsaktian
#visitsumut
#explorewisatasumut #exploresamosir #danautoba 
#travelmatemedann #_parasut #pastro
"Pimpin dari belakang dan biarkan orang lain percaya mereka ada di depan" --Nelsonmandela--
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
.
.
.
πŸ“· @dimasyudistira13_ πŸ“Œ Pusuk buhit parsaktian
#visitsumut
#explorewisatasumut #exploresamosir #danautoba
#travelmatemedann #_parasut #pastro
Kamu tak akan pernah menemukan pelangi jika kamu menunduk. Namun ada cara lain untuk menemukanya. Naik lah ke tempat tertinggi. Kamu akan dapat melihatnya sekalipun harus merunduk .
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
.
. πŸ“·@dimasyudistira13_ πŸ“Œ Pusuk buhit parsaktian 
#visitsumut #explorewisatasumut #exploresamosir #travelmatemedann #_parasut #pastro
Kamu tak akan pernah menemukan pelangi jika kamu menunduk. Namun ada cara lain untuk menemukanya. Naik lah ke tempat tertinggi. Kamu akan dapat melihatnya sekalipun harus merunduk .
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
.
. πŸ“·@dimasyudistira13_ πŸ“Œ Pusuk buhit parsaktian
#visitsumut #explorewisatasumut #exploresamosir #travelmatemedann #_parasut #pastro
β€œSaat pohon terakhir telah mati, sungai terakhir telah tercemar dan ikan terakhir sudah ditangkap maka kita akan menyadari betapa manusia tidak dapat memakan uang" -
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . .
🌎 #earthday πŸ“·@dimasyudistira13_ πŸ“Œ Pusuk buhit persaktian pulau Samosir
#visitsumut #explorewisatasumut #travelmatemedann #pastro #_parasut
β€œSaat pohon terakhir telah mati, sungai terakhir telah tercemar dan ikan terakhir sudah ditangkap maka kita akan menyadari betapa manusia tidak dapat memakan uang" -
β–ͺ️
β–ͺ️
β–ͺ️
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . .
🌎 #earthday πŸ“·@dimasyudistira13_ πŸ“Œ Pusuk buhit persaktian pulau Samosir
#visitsumut #explorewisatasumut #travelmatemedann #pastro #_parasut
@faisal_azmi01

Tanpa adanya suatu kemauan yang keras kalian tidak akan pernah mendapatkan hasil yang maksimal.
_

_
Loc πŸ“ŒMt SibuatanΒ 
Fg πŸ“·@sigitprabowo425Β 
_
#oksigenasahan #travellingthroughtheworldΒ #_parasutΒ #travelmateΒ #ketinggianΒ 
#anakdolanasahan #gaas_18Β #visitsumutΒ #travelmedanΒ 
#mtsibuatan2457mdpl
@faisal_azmi01

Tanpa adanya suatu kemauan yang keras kalian tidak akan pernah mendapatkan hasil yang maksimal.
_

_
Loc πŸ“ŒMt SibuatanΒ 
Fg πŸ“·@sigitprabowo425Β 
_
#oksigenasahan #travellingthroughtheworldΒ #_parasutΒ #travelmateΒ #ketinggianΒ 
#anakdolanasahan #gaas_18Β #visitsumutΒ #travelmedanΒ 
#mtsibuatan2457mdpl
Tanpa adanya suatu kemauan yang keras kalian tidak akan pernah mendapatkan hasil yang maksimal.
_

_
Loc πŸ“ŒMt Sibuatan 
Fg πŸ“·@sigitprabowo425 
_
#travellingthroughtheworld #_parasut #travelmate #ketinggian #anakdolanasahan #gaas_18 #visitsumut #travelmedan #mtsibuatan2457mdpl
Tanpa adanya suatu kemauan yang keras kalian tidak akan pernah mendapatkan hasil yang maksimal.
_

_
Loc πŸ“ŒMt Sibuatan
Fg πŸ“·@sigitprabowo425
_
#travellingthroughtheworld #_parasut #travelmate #ketinggian #anakdolanasahan #gaas_18 #visitsumut #travelmedan #mtsibuatan2457mdpl
cintai hidup yang anda jalani, jalani hidup yang anda cintai.
@adamasanya #adamasanya  #tetapmasemangat #anagkazo #backpaker #backpakerindonesia #pecandusenja #pejuangsenyum #pecanduketinggian #pejalanselow #penikmatlelah #pendakicupu #explorewisatasumut #visitsamosir #visitaceh #sabang #penikmatsenja #diasibukkerja #travelmatemedan #_parasut #sumutadventure #sumutasik #putraputribatak #kalakkarokreatif #kitakalakkaro #visitaceh #sabang #kilometer0 #wisataaceh #kalakkaro #karokreatif #mudamudikaro #mudamudibatak
#Repost @faisal_azmi01
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp 
#pesonaindonesia 
#pesonabatubara 
#penikmatsenja 
#penikmatsenjasumut 
#senja #travelmatemedan
#Repost @faisal_azmi01
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp
#pesonaindonesia
#pesonabatubara
#penikmatsenja
#penikmatsenjasumut
#senja #travelmatemedan
Reposted from @faisal_azmi01 -  Prat 1 siarimo,meranti utara,tobasa -------------
Bersambung......
..
..
Foto grafer.  @febry_nopratama_99 
Tukang masak. @penikmatrindu_________ 
Cuci piring.  @agus_nrc 
Tukang tidur.  @panca_akbar  @febrihamzanipanjaitan  @febry_nopratama_99  @faisal_azmi01 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
..
#anakdolanasahan #aliansi_27 #gaas_18 #akstor #_parasut #travel #arumjeramasahan
__

Yukkk
Follow
@adventurous__backpack
@bang_repost_
@faisal_azmi01
__
#adventurous__backpack
Reposted from @faisal_azmi01 - Prat 1 siarimo,meranti utara,tobasa -------------
Bersambung......
..
..
Foto grafer. @febry_nopratama_99
Tukang masak. @penikmatrindu_________
Cuci piring. @agus_nrc
Tukang tidur. @panca_akbar @febrihamzanipanjaitan @febry_nopratama_99 @faisal_azmi01 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
..
#anakdolanasahan #aliansi_27 #gaas_18 #akstor #_parasut #travel #arumjeramasahan
__

Yukkk
Follow
@adventurous__backpack
@bang_repost_
@faisal_azmi01
__
#adventurous__backpack
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Prat 1 siarimo,meranti utara,tobasa -------------
Bersambung...... Foto grafer.  @febry_nopratama_99 
Tukang masak. @penikmatrindu_________ 
Cuci piring.  @agus_nrc 
Tukang tidur.  @panca_akbar  @febrihamzanipanjaitan  @febry_nopratama_99  @faisal_azmi01 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#kopialam_batubara #anakdolanasahan #aliansi_27 #gaas_18 #akstor #_parasut #travel #arumjeramasahan
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Prat 1 siarimo,meranti utara,tobasa -------------
Bersambung...... Foto grafer. @febry_nopratama_99
Tukang masak. @penikmatrindu_________
Cuci piring. @agus_nrc
Tukang tidur. @panca_akbar @febrihamzanipanjaitan @febry_nopratama_99 @faisal_azmi01 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#kopialam_batubara #anakdolanasahan #aliansi_27 #gaas_18 #akstor #_parasut #travel #arumjeramasahan
Prat 1 siarimo,meranti utara,tobasa -------------
Bersambung...... Foto grafer.  @febry_nopratama_99 
Tukang masak. @penikmatrindu_________ 
Cuci piring.  @agus_nrc 
Tukang tidur.  @panca_akbar  @febrihamzanipanjaitan  @febry_nopratama_99  @faisal_azmi01 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#anakdolanasahan #aliansi_27 #gaas_18 #akstor #_parasut #travel #arumjeramasahan
Prat 1 siarimo,meranti utara,tobasa -------------
Bersambung...... Foto grafer. @febry_nopratama_99
Tukang masak. @penikmatrindu_________
Cuci piring. @agus_nrc
Tukang tidur. @panca_akbar @febrihamzanipanjaitan @febry_nopratama_99 @faisal_azmi01 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#anakdolanasahan #aliansi_27 #gaas_18 #akstor #_parasut #travel #arumjeramasahan
Aku yakin.. Jika si waktu dan Semesta akhirnya berdamai... Semua manusia akan melempar senyuman satu sama lain... Bukan kerikil tak penting
.
.
.
.
INDONESIA 🌻
#lightroomedits #vsco #medanvidgram #xploresumut #gadisnekad #visitnusantara #anak_dairi #visitdairi #pejalankaki #lingkarsumut #xploresumut #_parasut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut
Aku yakin.. Jika si waktu dan Semesta akhirnya berdamai... Semua manusia akan melempar senyuman satu sama lain... Bukan kerikil tak penting
.
.
.
.
INDONESIA 🌻
#lightroomedits #vsco #medanvidgram #xploresumut #gadisnekad #visitnusantara #anak_dairi #visitdairi #pejalankaki #lingkarsumut #xploresumut #_parasut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut
β€’ β€’ β€’ credit by @_rizkaindriani
Ini Prau nya sumatera utaraa ... ?😁
.
.
.
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut
β€’ β€’ β€’ Credit @mountnesia
Setuju nggak guys? ✌️ #pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut @mountnesia
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Seandainya.....
πŸ“Œ
πŸ“Œ #kopialam_batubara #kopialam #gaas_18 #_parasut #travelmatemedan #anakdolanasahan #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #sumutindahlae #sumutindah #travel #andventure #kabut
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Seandainya.....
πŸ“Œ
πŸ“Œ #kopialam_batubara #kopialam #gaas_18 #_parasut #travelmatemedan #anakdolanasahan #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #sumutindahlae #sumutindah #travel #andventure #kabut
\Aksara Biru/
Bukan aksara yang tertulis dengan tinta biru. Bukan aksara berwarna biru. Bukan pula tulisan layaknya aksara meliuk-liuk dengan warna biru. "Aksara Biru" suka saja dengan nama itu. Sebab biru telah melekat pada diriku dan aksara sarana menyampaikan untukmu. Tentang diriku, dan orang-orang yang pernah hadir dihidupku. Tentang bagaimana semesta menghadirkan dan memisahkan, mendatangkan dan mengusir-paksa sesuai waktu yang harus usai.
.
.
.
Tak perduli akan terbaca oleh mu atau tidak-biar tertuang dalam aksara agar abadi disana.

Loc: didepan teras rumahmu🌻
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #visitnusantara #mountainstotravel #_parasut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut
\Aksara Biru/
Bukan aksara yang tertulis dengan tinta biru. Bukan aksara berwarna biru. Bukan pula tulisan layaknya aksara meliuk-liuk dengan warna biru. "Aksara Biru" suka saja dengan nama itu. Sebab biru telah melekat pada diriku dan aksara sarana menyampaikan untukmu. Tentang diriku, dan orang-orang yang pernah hadir dihidupku. Tentang bagaimana semesta menghadirkan dan memisahkan, mendatangkan dan mengusir-paksa sesuai waktu yang harus usai.
.
.
.
Tak perduli akan terbaca oleh mu atau tidak-biar tertuang dalam aksara agar abadi disana.

Loc: didepan teras rumahmu🌻
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #visitnusantara #mountainstotravel #_parasut #indopostpendaki #visit_sumut #parapejalansumut
β€’ β€’ β€’ credit by @faisal_azmi01
Seandainya..... πŸ“Œ  #gaas_18 #_parasut #travelmatemedan #anakdolanasahan #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #sumutindahlae #sumutindah #travel #andventure #kabuttipis
β€’ β€’ β€’ credit by @faisal_azmi01
Seandainya..... πŸ“Œ #gaas_18 #_parasut #travelmatemedan #anakdolanasahan #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #sumutindahlae #sumutindah #travel #andventure #kabuttipis
Seandainya.....
πŸ“Œ
πŸ“Œ  #gaas_18 #_parasut #travelmatemedan #anakdolanasahan #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #sumutindahlae #sumutindah #travel #andventure #kabut
Yuk Gaes  Buruan !!!
_
Temukan quote yang Cocok buat kalian 😁
_
Buruan yuk Follow !!! πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
___
πŸ‘‰ Follow @daily.pendaki
πŸ‘‰ Follow @daily.pendaki
πŸ‘‰ Follow @daily.pendaki

Jangan Lupa Buat sendiri Quote Kalian 
Tag & Hastag di Instagram.
.
@daily.pendaki
#dailypendaki
____
Tunggu Quote anda akan segera di Repost 😁😁😁😁
____
.
.
Follow & Share ➑ πŸ—» @_parasut
. #_parasut
.
.
.
#exploregunung #exploreindonesia #wonderful_location #INDOTRAVELLERS #liveauthentic#indonesia#kerengan #instagunung#gunungindonesia #pendakiindonesia#lingkariindonesia#id_pendaki #mountainesia#thisisindonesia#ayodolan #Parapejalan#edukasipendaki#seputarpendaki#indonesiaadventure#dailypendaki
Yuk Gaes Buruan !!!
_
Temukan quote yang Cocok buat kalian 😁
_
Buruan yuk Follow !!! πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
___
πŸ‘‰ Follow @daily.pendaki
πŸ‘‰ Follow @daily.pendaki
πŸ‘‰ Follow @daily.pendaki

Jangan Lupa Buat sendiri Quote Kalian
Tag & Hastag di Instagram.
.
@daily.pendaki
#dailypendaki
____
Tunggu Quote anda akan segera di Repost 😁😁😁😁
____
.
.
Follow & Share ➑ πŸ—» @_parasut
. #_parasut
.
.
.
#exploregunung #exploreindonesia #wonderful_location #INDOTRAVELLERS #liveauthentic#indonesia#kerengan #instagunung#gunungindonesia #pendakiindonesia#lingkariindonesia#id_pendaki #mountainesia#thisisindonesia#ayodolan #Parapejalan#edukasipendaki#seputarpendaki#indonesiaadventure#dailypendaki
β€’ β€’ β€’ credit by @faisal_azmi01
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp 
#pesonaindonesia 
#pesonabatubara 
#penikmatsenja 
#penikmatsenjasumut 
#senja
β€’ β€’ β€’ credit by @faisal_azmi01
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp
#pesonaindonesia
#pesonabatubara
#penikmatsenja
#penikmatsenjasumut
#senja
#Repost from @wisnu_wardana1802 with @regram.app ... Kebersamaan itu indah saat dijalani  dan indah saat kenangannya di ingat.
.
.
.
LocπŸ“ŒShelter 2
πŸ“· byπŸ“Œ@desirahmadani6277

#_parasut #travelmatemedann #sumutindah #wonderfulindonesia #penikmatalam #travelling #kalasumut#jejakpendaki #dellengsibuatan #gaa_18
#Repost from @wisnu_wardana1802 with @regram.app ... Kebersamaan itu indah saat dijalani dan indah saat kenangannya di ingat.
.
.
.
LocπŸ“ŒShelter 2
πŸ“· byπŸ“Œ@desirahmadani6277

#_parasut #travelmatemedann #sumutindah #wonderfulindonesia #penikmatalam #travelling #kalasumut#jejakpendaki #dellengsibuatan #gaa_18
Selamat pagi gesss, jangan lupa senam pagi, karena senam pagi sehat buat kesehatan kita semua πŸ‘
.
.
.
.
πŸ“Ή By @sitirahayu_97
Loc πŸ“bukit gundul, sipiso piso
#bukitgundul #sumut #bukitgundulsipisopiso #travel #_ #_parasut #pastro #kpapastro #travelmate #tmm #pendakilawas #pejuangsenyum #pejuangsenyum420 #anakgunung #anakawan #kabut_lembut #kabuttipis #pendakikren #pendakimerahputih #pensamentopositivo #travel #touring #fourtwenty #anakjoget #guyonanpendaki #komedigunung #komedianindonesia
Selamat pagi gesss, jangan lupa senam pagi, karena senam pagi sehat buat kesehatan kita semua πŸ‘
.
.
.
.
πŸ“Ή By @sitirahayu_97
Loc πŸ“bukit gundul, sipiso piso
#bukitgundul #sumut #bukitgundulsipisopiso #travel #_ #_parasut #pastro #kpapastro #travelmate #tmm #pendakilawas #pejuangsenyum #pejuangsenyum420 #anakgunung #anakawan #kabut_lembut #kabuttipis #pendakikren #pendakimerahputih #pensamentopositivo #travel #touring #fourtwenty #anakjoget #guyonanpendaki #komedigunung #komedianindonesia
lari dari penatnya hiruk pikuk kota  tetapma semangatπŸ’ͺ  #tetapmasemangat #anagkazo #backpaker #backpakerindonesia #pecandusenja #pejuangsenyum #pecanduketinggian #pejalanselow #penikmatlelah #pendakicupu #explorewisatasumut #visitsamosir #visitaceh #sabang #penikmatsenja #diasibukkerja #travelmatemedan #_parasut #sumutadventure #sumutasik #putraputribatak #kalakkarokreatif #kitakalakkaro #visitaceh #sabang #kilometer0 #wisataaceh #kalakkaro #karokreatif #mudamudikaro #mudamudibatak
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp 
#pesonaindonesia 
#pesonabatubara 
#penikmatsenja 
#penikmatsenjasumut 
#senja
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp
#pesonaindonesia
#pesonabatubara
#penikmatsenja
#penikmatsenjasumut
#senja
#Repost @faisal_azmi01
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp 
#pesonaindonesia 
#pesonabatubara 
#penikmatsenja 
#penikmatsenjasumut 
#senja
#Repost @faisal_azmi01
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp
#pesonaindonesia
#pesonabatubara
#penikmatsenja
#penikmatsenjasumut
#senja
Pantang pulng sebelum dapat πŸŒ…

#_parasut
#batubara_camp 
#pesonaindonesia 
#pesonabatubara 
#penikmatsenja 
#penikmatsenjasumut 
#senjaq
Aksi Dari "Manusia sampah"
Yang dilakukan untuk memperingati hari sampah Nasional.

Aksi yang ke 3 
Lokasi : Sibayak (jilid 2).
-
-
-
Team Relawan "Manusia Sampah" dalam Aksi Yang Ke 3 : 
@rizal_ssd
@botakberambut_
@khairaniannisa_
@ritaemalia02
@wandapratama_lu
@erick_gezoot
Dan lainnya. 
Alhamdulillah Kali ini Sampah tidak begitu Banyak, semoga Teman teman semuanya semakin sadar akan kebersihan lingkungan gunung dan bukit di Sumatera Utara yang menjadi objek wisata.

Full video link di Bio ya 
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut RT #lensapendaki
Aksi Dari "Manusia sampah"
Yang dilakukan untuk memperingati hari sampah Nasional.

Aksi yang ke 3
Lokasi : Sibayak (jilid 2).
-
-
-
Team Relawan "Manusia Sampah" dalam Aksi Yang Ke 3 :
@rizal_ssd
@botakberambut_
@khairaniannisa_
@ritaemalia02
@wandapratama_lu
@erick_gezoot
Dan lainnya.
Alhamdulillah Kali ini Sampah tidak begitu Banyak, semoga Teman teman semuanya semakin sadar akan kebersihan lingkungan gunung dan bukit di Sumatera Utara yang menjadi objek wisata.

Full video link di Bio ya
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru
#mp_medan #urbanhikers #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut RT #lensapendaki
Bersama kita bisa 
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut RT
Negeri indah Kepingan surga Sumatera Utara
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut RT
Nikmat nikmat manja
Loc : sibayak 
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut RT
#Repost @yuniidas
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
"Saat temaram datang, jangan ikut tenggelam bersama mentari. Tapi bersinarlah bersama senja walau ia tanpa pelangi."
.
.
.
.
Loc : Hutan Pinus, Sibolangit
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut  #kpapastro
#Repost @yuniidas
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
"Saat temaram datang, jangan ikut tenggelam bersama mentari. Tapi bersinarlah bersama senja walau ia tanpa pelangi."
.
.
.
.
Loc : Hutan Pinus, Sibolangit
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #kpapastro
#Repost @yuniidas (@get_repost)
・・・
Akan kukarang sebuah nostalgia kala kau dan aku bersama, duduk diantara pepohonan, bercerita sendu, tertawa, Yah kau dan aku berbagi kisah pelik zaman penjajahan, namun satu bersama mu tercipta sebuah kisah klasik  yang berbeda dari banyak nya kisah roman dihidupku, hanya bersamamu aku mengerti bahwa rindu tak selama nya harus berbalas temu, cukup disimpan dihati, denganmu juga aku mengerti bahwa Rasa cukup hanya kita berdua yang tau, mereka atau siapapun tidak perlu tau, dan bersamamu aku mengerti bahwa tidak perlu mengatakan Cinta sebanyak 350.000 kali, cukup buktikan dan rasakan.sekian
-Yunii
.
.
.
.
Loc: masih ditempat yang sama dan rasa yang sama
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #indopostpendaki
#Repost @yuniidas (@get_repost)
・・・
Akan kukarang sebuah nostalgia kala kau dan aku bersama, duduk diantara pepohonan, bercerita sendu, tertawa, Yah kau dan aku berbagi kisah pelik zaman penjajahan, namun satu bersama mu tercipta sebuah kisah klasik yang berbeda dari banyak nya kisah roman dihidupku, hanya bersamamu aku mengerti bahwa rindu tak selama nya harus berbalas temu, cukup disimpan dihati, denganmu juga aku mengerti bahwa Rasa cukup hanya kita berdua yang tau, mereka atau siapapun tidak perlu tau, dan bersamamu aku mengerti bahwa tidak perlu mengatakan Cinta sebanyak 350.000 kali, cukup buktikan dan rasakan.sekian
-Yunii
.
.
.
.
Loc: masih ditempat yang sama dan rasa yang sama
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #indopostpendaki
Akan kukarang sebuah nostalgia kala kau dan aku bersama, duduk diantara pepohonan, bercerita sendu, tertawa, Yah kau dan aku berbagi kisah pelik zaman penjajahan, namun satu bersama mu tercipta sebuah kisah klasik  yang berbeda dari banyak nya kisah roman dihidupku, hanya bersamamu aku mengerti bahwa rindu tak selama nya harus berbalas temu, cukup disimpan dihati, denganmu juga aku mengerti bahwa Rasa cukup hanya kita berdua yang tau, mereka atau siapapun tidak perlu tau, dan bersamamu aku mengerti bahwa tidak perlu mengatakan Cinta sebanyak 350.000 kali, cukup buktikan dan rasakan.sekian
-Yunii
.
.
.
.
Loc: masih ditempat yang sama dan rasa yang sama
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #indopostpendaki
Akan kukarang sebuah nostalgia kala kau dan aku bersama, duduk diantara pepohonan, bercerita sendu, tertawa, Yah kau dan aku berbagi kisah pelik zaman penjajahan, namun satu bersama mu tercipta sebuah kisah klasik yang berbeda dari banyak nya kisah roman dihidupku, hanya bersamamu aku mengerti bahwa rindu tak selama nya harus berbalas temu, cukup disimpan dihati, denganmu juga aku mengerti bahwa Rasa cukup hanya kita berdua yang tau, mereka atau siapapun tidak perlu tau, dan bersamamu aku mengerti bahwa tidak perlu mengatakan Cinta sebanyak 350.000 kali, cukup buktikan dan rasakan.sekian
-Yunii
.
.
.
.
Loc: masih ditempat yang sama dan rasa yang sama
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #indopostpendaki
Kala itu kapten berpesan," Pokoknya misi harus tuntas, jangan pulang sebelum ringsek!!! Kapten untuk 3805 atap Sumatra nya sukses 😚
.
.
.
.
Loc. Mt kerinci Mt gunung tujuh
#exploregunung #_parasut #exploreindonesia #wonderful_location #INDOTRAVELLERS #liveauthentic#indonesia#kerengan #instagunung#gunungindonesia #pendakiindonesia#livefolkindonesia #lingkariindonesia#id_pendaki #mountainesia#thisisindonesia#ayodolan #Parapejalan#edukasipendaki#seputarpendaki#indonesiaadventure#kerinci#jambi#gunungkerinci#puncakkerinci#mtkerinci
Ungkapkan kebencian, jangan diucapkan, tapi tuliskan. Tulis di atas pasir, di tepi pantai. Dan biarkan ombak yang menyampaikan "pantai itu meyenangkan sedengkan gunung itu menenangkan Yomann 
Salam dari kami anak pesisir pantai Batu Bara πŸ“
πŸ“
πŸŽ₯@chairul_azmi_lbs
πŸ“
πŸ“Œpantai laksmana batu bara
#pantai🌴 #batubara_camp #pesonabatubara #kpa_batubara #gaas_18 #_parasut #travelingindonesia #420 #travelmatemedan #visitsumut
Ungkapkan kebencian, jangan diucapkan, tapi tuliskan. Tulis di atas pasir, di tepi pantai. Dan biarkan ombak yang menyampaikan "pantai itu meyenangkan sedengkan gunung itu menenangkan Yomann
Salam dari kami anak pesisir pantai Batu Bara πŸ“
πŸ“
πŸŽ₯@chairul_azmi_lbs
πŸ“
πŸ“Œpantai laksmana batu bara
#pantai🌴 #batubara_camp #pesonabatubara #kpa_batubara #gaas_18 #_parasut #travelingindonesia #420 #travelmatemedan #visitsumut
β€’ β€’ β€’ credit by @yuniidas
"Saat temaram datang, jangan ikut tenggelam bersama mentari. Tapi bersinarlah bersama senja walau ia tanpa pelangi."
.
.
.
.
Loc : Hutan Pinus, Sibolangit
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut  #kpapastro
β€’ β€’ β€’ credit by @yuniidas
"Saat temaram datang, jangan ikut tenggelam bersama mentari. Tapi bersinarlah bersama senja walau ia tanpa pelangi."
.
.
.
.
Loc : Hutan Pinus, Sibolangit
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #kpapastro
"Saat temaram datang, jangan ikut tenggelam bersama mentari. Tapi bersinarlah bersama senja walau ia tanpa pelangi."
.
.
.
.
Loc : Hutan Pinus, Sibolangit
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut  #kpapastro
"Saat temaram datang, jangan ikut tenggelam bersama mentari. Tapi bersinarlah bersama senja walau ia tanpa pelangi."
.
.
.
.
Loc : Hutan Pinus, Sibolangit
#gadisnekad #xploresumut #anakrimba #backpacker #sumutvacation #sumut_vacation #sahabatpendaki #backpackernusantara #travelmatemedan #pendakisenja #_parasut #kpapastro
Yang indah indah itu butuh proses dan kesabaranπŸŒ…
Salam hangat dari kami dari pesisir panati batu bara🌊
πŸ“
πŸ“
βœ’pantai Laksmana Batu Bara

#batubara_camp #pesonabatubara #gaas_18 #aliansi_27 #tenda_alamsumut #travelmatemedan #_parasut #sumutpaten #pantai #pemudaalamsimalungum #sumutadventure #batubarakreatif #keluargacemara #keluaragaasahan
Yang indah indah itu butuh proses dan kesabaranπŸŒ…
Salam hangat dari kami dari pesisir panati batu bara🌊
πŸ“
πŸ“
βœ’pantai Laksmana Batu Bara

#batubara_camp #pesonabatubara #gaas_18 #aliansi_27 #tenda_alamsumut #travelmatemedan #_parasut #sumutpaten #pantai #pemudaalamsimalungum #sumutadventure #batubarakreatif #keluargacemara #keluaragaasahan
Sebesar apapun masalah yg kita alami, kuasa allah tetap jauh lebih besar. Kita hanya perlu memohon kepadaNya.

By @andriani278tika πŸ“Silalahi
#tenda_alamsumut #_parasut #travelmatemedan #Repost
Sebesar apapun masalah yg kita alami, kuasa allah tetap jauh lebih besar. Kita hanya perlu memohon kepadaNya.

By @andriani278tika πŸ“Silalahi
#tenda_alamsumut #_parasut #travelmatemedan #Repost
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Mencintaimu adalah sebuah keindahan dan dicintaimu merupakan sebuah kebahagian 
Salam lestari yg suka traveling✊ -----------------
πŸ“Pulau pandang Batu Bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut
#aliansi_27 #sumutpaten #travelingindonesia #sumutindah #travelmatemedan #tenda_alamsumut #pesonabatubara #adventuregaul
#Repost @faisal_azmi01 (@get_repost)
・・・
Mencintaimu adalah sebuah keindahan dan dicintaimu merupakan sebuah kebahagian
Salam lestari yg suka traveling✊ -----------------
πŸ“Pulau pandang Batu Bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut
#aliansi_27 #sumutpaten #travelingindonesia #sumutindah #travelmatemedan #tenda_alamsumut #pesonabatubara #adventuregaul
Selamat berjumpa di lain waktu senja
Aku selalu merindukan dirimu disoreh hari
πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…
βœ’
βœ’
Pantai laksmana Batu bara
βœ’
βœ’
#batubara_camp #_parasut #travelmatemedan #mtmatapsel #bagpekersumut #sahabatalamsumaterautara #aliansi_27 #sumutadventure #pesonabatubara #sumutpaten #sumutindahlae
Selamat berjumpa di lain waktu senja
Aku selalu merindukan dirimu disoreh hari
πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…
βœ’
βœ’
Pantai laksmana Batu bara
βœ’
βœ’
#batubara_camp #_parasut #travelmatemedan #mtmatapsel #bagpekersumut #sahabatalamsumaterautara #aliansi_27 #sumutadventure #pesonabatubara #sumutpaten #sumutindahlae
Kejadian ini menimpah salah satu rombongan parkemping medan pada hari Minggu 03/02/2019 18:30 wib. Kronologi singkatnya Kurang lebih setelah 20 menit melakukan pendakian dr pos Regis bukit gundul,,, saya dan kedua teman saya bertemu dengan teman korban yg terlebih dahulu turun menemui kami. Menurut Teman korban yg tidak sempat kami tanyakan namanya itu, korban mengalami alergi terhadap rerumputan/ ilalang di jalur TRABAS bukit gundul Sipisopiso , kemungkinan terkena ilalang beracun. Atau bisa jadi karena kelelahan saat turun. Sebelumnya saat kami berada di pos Regis , petugas Regis @udalangit menghimbau untuk TIDAK MELAKUKAN PENDAKIAN TRABAS , di karenakan banyak nya jalur baru yg di buat oleh para pendaki yg belum jelas arah nya kemana. 
So buat teman" yg ingin melakukan tracking ke bukit gundul sangat tidak di anjurkan melalui jalur TRABAS yaa, khusus nya bagi para pemula. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Nb: "Alam bukan tempat bagi petualang nekad" βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“½οΈ ---> @fajar.vio
#visitsumut
#explorewisatasumut #alamsumut #tanahkaro #bukitgundulsipisopiso #repostwisatasumut #sumutjuaratrip #tripsumut #travelmatemedann #_parasut #exploresumut
Kejadian ini menimpah salah satu rombongan parkemping medan pada hari Minggu 03/02/2019 18:30 wib. Kronologi singkatnya Kurang lebih setelah 20 menit melakukan pendakian dr pos Regis bukit gundul,,, saya dan kedua teman saya bertemu dengan teman korban yg terlebih dahulu turun menemui kami. Menurut Teman korban yg tidak sempat kami tanyakan namanya itu, korban mengalami alergi terhadap rerumputan/ ilalang di jalur TRABAS bukit gundul Sipisopiso , kemungkinan terkena ilalang beracun. Atau bisa jadi karena kelelahan saat turun. Sebelumnya saat kami berada di pos Regis , petugas Regis @udalangit menghimbau untuk TIDAK MELAKUKAN PENDAKIAN TRABAS , di karenakan banyak nya jalur baru yg di buat oleh para pendaki yg belum jelas arah nya kemana.
So buat teman" yg ingin melakukan tracking ke bukit gundul sangat tidak di anjurkan melalui jalur TRABAS yaa, khusus nya bagi para pemula. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Nb: "Alam bukan tempat bagi petualang nekad" βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“½οΈ ---> @fajar.vio
#visitsumut
#explorewisatasumut #alamsumut #tanahkaro #bukitgundulsipisopiso #repostwisatasumut #sumutjuaratrip #tripsumut #travelmatemedann #_parasut #exploresumut
Tentang dia, 
kau dtg tak pernah bilng dan kau pulng tak pernah pamit aku menunngu'mu di soreh hari  SENJA........ βœ’
βœ’
Loc pantai LAKSMANA BB 
Rekan GAAS @lennyputribayzuri βœ’
βœ’
#senja #sunsetlover #sumutindahlae #_parasut #bang_repost_ #batubara_camp #pesonabatubara #visitbatubara
Tentang dia,
kau dtg tak pernah bilng dan kau pulng tak pernah pamit aku menunngu'mu di soreh hari SENJA........ βœ’
βœ’
Loc pantai LAKSMANA BB
Rekan GAAS @lennyputribayzuri βœ’
βœ’
#senja #sunsetlover #sumutindahlae #_parasut #bang_repost_ #batubara_camp #pesonabatubara #visitbatubara
#Repost @faisal_azmi01
β€’ β€’ β€’
Senja selalu seperti ini. Perlahan datang, lalu tiba-tiba hilang. Tergantikan keremangan malam, menyisakan kehampaanπŸŒ… πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Pantai laksamana batu bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut #sahabatalamsumaterautara #pesonabatubara #tenda_alamsumut #travelmatemedan #aliansi_27 #visitbatubara #sumutindahlae #penikmatsenja #senja #anakkakigunung
#Repost @faisal_azmi01
β€’ β€’ β€’
Senja selalu seperti ini. Perlahan datang, lalu tiba-tiba hilang. Tergantikan keremangan malam, menyisakan kehampaanπŸŒ… πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Pantai laksamana batu bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut #sahabatalamsumaterautara #pesonabatubara #tenda_alamsumut #travelmatemedan #aliansi_27 #visitbatubara #sumutindahlae #penikmatsenja #senja #anakkakigunung
Senja selalu seperti ini. Perlahan datang, lalu tiba-tiba hilang. Tergantikan keremangan malam, menyisakan kehampaanπŸŒ… πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Pantai laksamana batu bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut #sahabatalamsumaterautara #pesonabatubara #tenda_alamsumut #travelmatemedan #aliansi_27 #visitbatubara #sumutindahlae #penikmatsenja #senja #anakkakigunung
Senja selalu seperti ini. Perlahan datang, lalu tiba-tiba hilang. Tergantikan keremangan malam, menyisakan kehampaanπŸŒ… πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Pantai laksamana batu bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut #sahabatalamsumaterautara #pesonabatubara #tenda_alamsumut #travelmatemedan #aliansi_27 #visitbatubara #sumutindahlae #penikmatsenja #senja #anakkakigunung
#Repost from @batubara_camp with @regram.app ... Aku hanyalah kunang-kunang , dan kamu hanyalah senja. Dalam gelap kita berbagi. Dalam gelap kita abadi πŸŒ…
β­•
β­•
β­•
πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Loc pelabuhan tanjung tiram (bagan dalam)
β­•
#kupijakalamsumut #gaas_18 #aliansi_27 #bang_repost_ #_parasut #sahabatsumut #sumutpaten #sumutindah_ #travelmedan #medancamp_
#Repost from @batubara_camp with @regram.app ... Aku hanyalah kunang-kunang , dan kamu hanyalah senja. Dalam gelap kita berbagi. Dalam gelap kita abadi πŸŒ…
β­•
β­•
β­•
πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Loc pelabuhan tanjung tiram (bagan dalam)
β­•
#kupijakalamsumut #gaas_18 #aliansi_27 #bang_repost_ #_parasut #sahabatsumut #sumutpaten #sumutindah_ #travelmedan #medancamp_
Aku hanyalah kunang-kunang , dan kamu hanyalah senja. Dalam gelap kita berbagi. Dalam gelap kita abadi πŸŒ…
β­•
β­•
β­•
πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Loc pelabuhan tanjung tiram (bagan dalam)
β­•
#kupijakalamsumut #gaas_18 #aliansi_27 #bang_repost_ #_parasut #sahabatsumut #sumutpaten #sumutindah_
Aku hanyalah kunang-kunang , dan kamu hanyalah senja. Dalam gelap kita berbagi. Dalam gelap kita abadi πŸŒ…
β­•
β­•
β­•
πŸ“·@chairul_azmi_lbs
Loc pelabuhan tanjung tiram (bagan dalam)
β­•
#kupijakalamsumut #gaas_18 #aliansi_27 #bang_repost_ #_parasut #sahabatsumut #sumutpaten #sumutindah_
terima kasih Tuhan, takdirmu lebih luas dari prasangkaku.  tetapma semangat πŸ’ͺ  #tetapmasemangat #anagkazo #backpaker #backpakerindonesia #pecandusenja #pejuangsenyum #pecanduketinggian #pejalanselow #penikmatlelah #pendakicupu #explorewisatasumut #visitsamosir #visitaceh #sabang #penikmatsenja #diasibukkerja #travelmatemedan #_parasut #sumutadventure #sumutasik #putraputribatak #kalakkarokreatif #kitakalakkaro #visitaceh #sabang #kilometer0 #wisataaceh #kalakkaro #karokreatif #mudamudikaro #mudamudibatak
#Repost from @faisal_azmi01 with @regram.app ... Remaja jomblo yg ber experimen ingin memiliki kekasih hatiπŸ˜‚ tapi sayang semua itu hanya reka adeganπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
--------
Lok gajah bobok
Fg  @tikaandriani278 
#komedigunung #jejekpetualang #jejakpendaki #_parasut #sumutpaten #sumutindah #travel #travelingindonesia #gaas_18
#Repost from @faisal_azmi01 with @regram.app ... Remaja jomblo yg ber experimen ingin memiliki kekasih hatiπŸ˜‚ tapi sayang semua itu hanya reka adeganπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
--------
Lok gajah bobok
Fg @tikaandriani278
#komedigunung #jejekpetualang #jejakpendaki #_parasut #sumutpaten #sumutindah #travel #travelingindonesia #gaas_18
Mungkin sedang beradaptasi dengan udara , terbang melayang keangkasa β™»
β­•
β­•
β­•
β­•
Pantai batu bara
β­•
β­•
#batubara
#batubara_camp
#gaas_18 #_parasut #pesonabatubara #aliansi_27 #sumutindahh #sahabatalamsumaterautara
Mungkin sedang beradaptasi dengan udara , terbang melayang keangkasa β™»
β­•
β­•
β­•
β­•
Pantai batu bara
β­•
β­•
#batubara
#batubara_camp
#gaas_18 #_parasut #pesonabatubara #aliansi_27 #sumutindahh #sahabatalamsumaterautara
Manusia adalah bagian dari alam.
Manusia harus bersinergi dengan alam.
Karna kita bagian dari alam itu sendiri.
Dok.Batu bara camp

#nelayanmedan #nelayanindonesia #sumutindahh #gaas_18 #_parasut #pelabuhaninternasionalbatubara #pesonabatubara #aliansi_27 #visitbatubara
Manusia adalah bagian dari alam.
Manusia harus bersinergi dengan alam.
Karna kita bagian dari alam itu sendiri.
Dok.Batu bara camp

#nelayanmedan #nelayanindonesia #sumutindahh #gaas_18 #_parasut #pelabuhaninternasionalbatubara #pesonabatubara #aliansi_27 #visitbatubara
Mencintaimu adalah sebuah keindahan dan dicintaimu merupakan sebuah kebahagian 
Salam lestari yg suka traveling✊ -----------------
πŸ“Pulau pandang Batu Bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut
#aliansi_27 #sumutpaten #travelingindonesia #sumutindah #travelmatemedan #tenda_alamsumut #pesonabatubara #adventuregaul #isj02medan
Mencintaimu adalah sebuah keindahan dan dicintaimu merupakan sebuah kebahagian
Salam lestari yg suka traveling✊ -----------------
πŸ“Pulau pandang Batu Bara

#batubara_camp #gaas_18 #_parasut
#aliansi_27 #sumutpaten #travelingindonesia #sumutindah #travelmatemedan #tenda_alamsumut #pesonabatubara #adventuregaul #isj02medan
Berjuanglah terus dengan mengucurkan banyak-banyak keringat... Lokasi- pantai laksmana Batu Bara

#batubara_camp #batubara #gaas_18 #_parasut #tenda_alamsumut
Berjuanglah terus dengan mengucurkan banyak-banyak keringat... Lokasi- pantai laksmana Batu Bara

#batubara_camp #batubara #gaas_18 #_parasut #tenda_alamsumut
β€’ β€’ β€’
Sebagai seorang pendaki gunung dan penikmat alam, sebaiknya kita memiliki etika yang harus dijunjung tinggi. Berikut adalah beberapa etika yang harus diterapkan oleh seorang pendaki yang baik agar kegiatan pendakian berjalan dengan aman dan nyaman.
.
1. Hormat dan sopan terhadap pendaki lain
Biasanya para pendaki saling bertegur sapa saat bertemu pendaki lainnya. Dan, sebagai pendaki yang mempunyai hobi dan tujuan yang sama, maka penting bagi kita untuk saling membantu jika mengalami kesusahan. 
2. Menghormati kehidupan liar
Perubahan perilaku hewan sedikit banyak merupakan pengaruh manusia. Maka dari itu, jangan memberi makan hewan yang ditemui dan jangan membuang sampah makanan sembarangan karena bisa dikonsumsi para hewan. Selain itu, hargai dengan tidak mengeluarkan polusi suara berlebihan.
3. Membuang limbah dengan benar
Ketahui bagaimana membuang limbah yang benar, mulai dari kotoran sendiri hingga sisa makanan. Jika ingin buang air besar, carilah tempat yang jauh dari jalur pendakian dan area untuk mendirikan tenda. Gali lubang yang cukup dalam dan jangan lupa untuk ditimbun lagi. 
4. Menjunjung tinggi adat istiadat setempat
Di mana tanah dipijak, di situ langit dijunjung, peribahasa tersebut akan terus berlaku karena setiap tempat yang kita kunjungi mempunyai istiadat masing-masing. Oleh karenanya, kita harus mengikuti adat serta norma yang berlaku di dalam masyarakat tersebut.
.
Bagaimana menurutmu, Pawe ? Semoga kita sebagai pendaki dapat bijak dalam bersikap dan bertindak agar aktivitas pendakian mempunyai nilai tambah bukan hanya sekadar menggapai puncak gunung. Salam Lestari!
*Berbagai sumber
#_parasut 
#travelmatemedann 
#pastro
β€’ β€’ β€’
Sebagai seorang pendaki gunung dan penikmat alam, sebaiknya kita memiliki etika yang harus dijunjung tinggi. Berikut adalah beberapa etika yang harus diterapkan oleh seorang pendaki yang baik agar kegiatan pendakian berjalan dengan aman dan nyaman.
.
1. Hormat dan sopan terhadap pendaki lain
Biasanya para pendaki saling bertegur sapa saat bertemu pendaki lainnya. Dan, sebagai pendaki yang mempunyai hobi dan tujuan yang sama, maka penting bagi kita untuk saling membantu jika mengalami kesusahan.
2. Menghormati kehidupan liar
Perubahan perilaku hewan sedikit banyak merupakan pengaruh manusia. Maka dari itu, jangan memberi makan hewan yang ditemui dan jangan membuang sampah makanan sembarangan karena bisa dikonsumsi para hewan. Selain itu, hargai dengan tidak mengeluarkan polusi suara berlebihan.
3. Membuang limbah dengan benar
Ketahui bagaimana membuang limbah yang benar, mulai dari kotoran sendiri hingga sisa makanan. Jika ingin buang air besar, carilah tempat yang jauh dari jalur pendakian dan area untuk mendirikan tenda. Gali lubang yang cukup dalam dan jangan lupa untuk ditimbun lagi.
4. Menjunjung tinggi adat istiadat setempat
Di mana tanah dipijak, di situ langit dijunjung, peribahasa tersebut akan terus berlaku karena setiap tempat yang kita kunjungi mempunyai istiadat masing-masing. Oleh karenanya, kita harus mengikuti adat serta norma yang berlaku di dalam masyarakat tersebut.
.
Bagaimana menurutmu, Pawe ? Semoga kita sebagai pendaki dapat bijak dalam bersikap dan bertindak agar aktivitas pendakian mempunyai nilai tambah bukan hanya sekadar menggapai puncak gunung. Salam Lestari!
*Berbagai sumber
#_parasut
#travelmatemedann
#pastro
Pergilah sampai kau lelah
Temukanlah tempat merebah, meskipun salah.lalu kembalilah pada sebenar benarnya rumah~
.
.
.
Loc: binahal indah resort, Simalungun
#jelajahsumatera #tripdinastisumut #kompas_sumut #like_medan #bang_repost_ #bolangsumutadvanture #travelmatesiantar #_parasut
Pergilah sampai kau lelah
Temukanlah tempat merebah, meskipun salah.lalu kembalilah pada sebenar benarnya rumah~
.
.
.
Loc: binahal indah resort, Simalungun
#jelajahsumatera #tripdinastisumut #kompas_sumut #like_medan #bang_repost_ #bolangsumutadvanture #travelmatesiantar #_parasut
selamat berlibur buat kedan - kedan semua , tetapma semangat πŸ’ͺ  #tetapmasemangat #anagkazo #backpaker #backpakerindonesia #pecandusenja #pejuangsenyum #pecanduketinggian #pejalanselow #penikmatlelah #pendakicupu #explorewisatasumut #visitsamosir
#visitaceh #sabang #penikmatsenja #diasibukkerja #travelmatemedan #_parasut #sumutadventure #sumutasik #putraputribatak #kalakkarokreatif #kitakalakkaro #visitaceh #sabang #kilometer0 #wisataaceh #kalakkaro
β€’ β€’ β€’ credit by @yuniidasinambela
Kau adalah warna pelangiku, yang hiasi rindu langitku, kau adalah mekar bungaku, yang indah ditaman Cinta ku
.
.
.
Loc: Holbung, Desa janji martahan, Samosir
#xploresumut #gadisnekad #sumut_vacation #visitnusantara #pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah #sibayak #_parasut
β€’ β€’ β€’ credit by @yuniidasinambela
Kau adalah warna pelangiku, yang hiasi rindu langitku, kau adalah mekar bungaku, yang indah ditaman Cinta ku
.
.
.
Loc: Holbung, Desa janji martahan, Samosir
#xploresumut #gadisnekad #sumut_vacation #visitnusantara #pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru
#mp_medan #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah #sibayak #_parasut
tetapma semangat πŸ’ͺπŸ’ͺ #tetapmasemangat #anagkazo #backpaker #backpakerindonesia #pecandusenja #pejuangsenyum #pecanduketinggian #pejalanselow #penikmatlelah #pendakicupu #explorewisatasumut #visitsamosir
#visitaceh #sabang #penikmatsenja #diasibukkerja #travelmatemedan #_parasut #sumutadventure #sumutasik #putraputribatak #kalakkarokreatif #kitakalakkaro #visitaceh #sabang #kilometer0 #wisataaceh #kalakkaro
Aaaaaaaaaaaauuuuuuooooooooooooooooo
_
_
_
_
πŸ“·@sellatarr πŸ“ŒLoc: Warisan dunia UNESCO
#visitsumut #explorewisatasumut #travelmatemedann #_parasut #pastro
Aaaaaaaaaaaauuuuuuooooooooooooooooo
_
_
_
_
πŸ“·@sellatarr πŸ“ŒLoc: Warisan dunia UNESCO
#visitsumut #explorewisatasumut #travelmatemedann #_parasut #pastro
β€’ β€’ β€’ credit by @alvaldo12_
Ketika jarak teramat jauh untuk kita tempuh. Ketika peluk begitu sulit untuk kita dapati. Mungkin mendoakanmu adalah sebaik-baiknya cara untuk bertemu. Meminta kepada Tuhan,semoga hatimu selalu tetap untukku,sekalipun dirimu jauh dari tatapku.

#likeforfollow #like4likes #likeforlikes #anakhits #travelling #travelmatemedann #_parasut #photography #pendakiindonesia #backpackerindonesia #lestarialamkulestaridesaku #muncaksejenak #lensapendaki
β€’ β€’ β€’ credit by @alvaldo12_
Ketika jarak teramat jauh untuk kita tempuh. Ketika peluk begitu sulit untuk kita dapati. Mungkin mendoakanmu adalah sebaik-baiknya cara untuk bertemu. Meminta kepada Tuhan,semoga hatimu selalu tetap untukku,sekalipun dirimu jauh dari tatapku.

#likeforfollow #like4likes #likeforlikes #anakhits #travelling #travelmatemedann #_parasut #photography #pendakiindonesia #backpackerindonesia #lestarialamkulestaridesaku #muncaksejenak #lensapendaki
β€’ β€’ β€’ credit by @diky_pratama_ 
Ada yang masih dicaci,
Ada yang masih dikhianati,
Ada yang masih tak dihargai,
Padahal usahanya sudah layak diberi apresiasi.
❇
.
.
.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru 
#mp_medan #urbanhikers  #wonderfulindonesia #pesonaindonesia  #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut
β€’ β€’ β€’ credit by @diky_pratama_
Ada yang masih dicaci,
Ada yang masih dikhianati,
Ada yang masih tak dihargai,
Padahal usahanya sudah layak diberi apresiasi.
❇
.
.
.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
#pendakikusam #instapendaki #pendakimerahputih #pendaki #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #id_penjelajah #id_petualang #instapendaki #insta_pendaki #mp_medan #mataponsel #instagunung #insta_gunung #Pendakisumut #jalanjalanseru
#mp_medan #urbanhikers #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mtmasumut #mtma #piknikkegunung #idpenjelajah#marapisumbar #marapi #sibayak #_parasut
#Repost from @faisal_azmi01 with @regram.app ... Indah pada waktu nya πŸŒ„

Loc pantai laksmana batu bara

#batubara_camp #gaas_18 #sumutpaten #sumutadventure #visitbatubara #visitsumut #_parasut #kupijakalamsumut #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #jejekpetualang #jejeakbackpekersumut #pesonabatubara
#Repost from @faisal_azmi01 with @regram.app ... Indah pada waktu nya πŸŒ„

Loc pantai laksmana batu bara

#batubara_camp #gaas_18 #sumutpaten #sumutadventure #visitbatubara #visitsumut #_parasut #kupijakalamsumut #aliansi_27 #sahabatalamsumaterautara #jejekpetualang #jejeakbackpekersumut #pesonabatubara

Haip club is viewer of Instagram's posts.